понедельник, 6 февраля 2012 г.

Новость казаков Свердловской области.

Крупнейшие казачьи организации Свердловской области объединились



Крупнейшие казачьи организации Свердловской области объединились
Обращение к Казакам Свердловской области.
Браты Казаки!

Принято:
На Совете Казачьих Атаманов Свердловской область  г.Екатеринбург,
Резиденция  Губернатора Свердловской области

К Вам обращаются Атаманы Казачьих Общественных Организаций Свердловской области, уполномоченные Общероссийскими Казачьими Организациями представлять их интересы в Свердловской области и на Урале; казачий полковник Денисов Анатолий Николаевич - Атаман Исетской Линии Орнебургского казачьего войска Союза Казаков России; казачий генерал Ефимов Владимир Дмитриевич – полномочный представитель ставки Верховного Атамана Союза Казачьих Формирований РФ в УРФО,  атаман  Исетского Линейного Казачьего Войска;  казачий генерал Кочегаров Михаил Александрович – Чрезвычайный и полномочный представитель ставки Верховного атамана Союза Казачьих Войск России и Зарубежья (по Свердловской области).
23 июля 2010 года в помещении Резиденции Губернатора Свердловской области г-на Мишарина А.С. произошло очень важное в жизни Казачества Свердловской области событие. После длительного периода раздора и непонимания нами подписано соглашение, цель которого - объединить усилия наших Казачьих организаций в деле дальнейшего развития Казачества как особого служивого сословия. Не секрет, что с начала 90-х годов в России появилось множество  Казачьих региональных, межрегиональных,  общероссийских и международных организаций. Однако, как оказалось, атаманские амбиции в Москве и на местах возобладали над трезвым рассудком, и казачество в России, не успев возродиться, стало раскалываться, присягнув разным бунчукам, преследуя по сути дела одну и ту же  задачу – возрождение Казачества как особого служивого сословия. Основными дрожжами этого процесса стали, как уже говорилось, атаманские амбиции.
В казачью среду проникло множество прохвостов, не имеющих ничего общего с Казачеством, а зачастую выходцев из откровенно враждебных казачеству кругов. Это и стало на руку враждебным Казачеству и России силам. И вместо того, чтобы возрождать традиционный Казачий быт, устанавливать конструктивные и взаимовыгодные отношения между Казачеством и Государством, казаки, движимые местным и корпоративным  ура- патриотизмом, стали стрелять в друг друга  «пулями из дерьма», чем нанесли громадный ущерб имиджу современного Казачества, скомпрометировав саму идею.
Немало вреда единству Казачества принесла неправильно толкуемая на местах реестровая политика государства, что привело к столкновению интересов «Реестровых казаков» и «Общественников». Испокон  веков в России проживали казаки, объединенные в административно-территориальные образования - в войска (со своим делением). В реестр включались казаки, пригодные к несению службы, либо уже несущие какой-либо вид государственной и казачьей службы. Так, например, избранный атаман и его правление, находясь при исполнении службы, получая жалование из войскового или станичного коша – являлись реестровыми казаками, также как и штат Казачьего Кадетского училища содержащегося за счёт войскового коша. Как нельзя запрягать телегу  впереди лошади, так нельзя создавать казачий реестр вне казачества, потому как реестр набирается из казачества в целом и, в первую очередь, из пригодных для несения государственной и казачьей   службы казаков. Так вот, собравшись вместе, мы, крепко подумав, решили, чем делать одну и ту же работу у себя на местах, причём ревниво сторонясь друг друга, создать некий неформальный, координирующий, руководящий орган «Совет Казачьих Атаманов Свердловской области», в котором будет вырабатываться единый формат, приемлемый для всех по тем или иным вопросам, при конструктивном и взаимовыгодным сотрудничестве с государственными органами,  которым в таких условиях удобней работать с Казачеством в целом.
Для нас все казаки - наши браты, и в деле возрождения казачества мы все равны. Поскольку Казачество – это, пожалуй, единственная, самовозрождающаяся, самоорганизующаяся сила в России, которая сохранила в себе культурные истоки многих народов России, по-настоящему толерантная общность граждан России.
Как в период после «смутного времени» казаки возродили Государство Российское, избрав Романовых на престол, что привело к усилению России как государства в целом, так и в настоящий момент, когда в России,  раздираемой центробежными явлениями, сепаратизмом, этнической преступностью, разрушаются сами устои государственности, Казаки стали той опорой и силой, которая поможет нашей Родине подняться и возродиться «как птица Феникс из пепла». Но для этого Государственная власть должна возродить отношения с Казачеством на принципах, существующих веками, с учётом современных реалий. А именно для того, чтобы возродить Казачество  как мощную силу, необходимо возродить традиционную казачью экономику.
Так как у  Казачества особая роль и миссия, то и экономика не должна возрождаться на общих условиях.  Как было прежде, Казаки кланялись государю «приисканной землицей» и естественно заселяли эту землю, имея законное право пользоваться её ресурсами, а Государь за верную службу даровал Казакам беспошлинно пользоваться лесом, полем, рекой (так называемые «привилегии»). Эти льготы способствовали формированию Казачьей экономики, на базе которой  формировалась высоко профессиональные, дисциплинированные  казачьи войска.
Попытка свести  Казачество до роли ряженных нам не люба! Поэтому мы, сохраняя верность Бунчуку, преследуя единые цели, объединились и призываем всех трезвомыслящих казаков объединиться в нашем великом деле. Только так мы добьёмся становления  казачества в традиционном и адаптированном к современности виде, став действительной опорой нашей Родине. К сожалению, наш союз вызвал непонимание  среди некоторых атаманов и казаков, которые, пытаются внести очередной раскол, создавая альтернативные структуры.
На данный момент в Свердловской области идет формирование-перерегистрация реестрового отдельского казачьего общества. Между общественниками - казаками  и реестровым отделом налажено конструктивное сотрудничество, направленное на дальнейшее совершенствование реестровой службы казаков  в Свердловской области.
Мы приглашаем к сотрудничеству всех здравых и разумных Казаков, для которых слово и честь казака - не пустой звук.
Казачьему роду  нет переводу!
Атаман Исетской Линии Оренбургского казачьего войска, Союза Казаков России
Полномочный представитель ставки Верховного Атамана Союза Казачьих Формирований РФ в УРФО
Чрезвычайный и полномочный представитель ставки Верховного атамана Союза Казачьих Войск России и Зарубежья по Свердловской области
Атаман Исетской Линии Оренбургского казачьего войска СКР.
Атаман Исетского Линейного Казачьего Войска.
Атаман Союза Казачьих Войск России и Зарубежья по Свердловской области
Казачий полковник СкР
Денисов Анатолий Николаевич
Казачий генерал
Ефимов Владимир Дмитриевич
Казачий генерал
Кочегаров Михаил Александрович

Комментариев нет:

Отправить комментарий